Dinas Perhubungan Kabupaten Ngada

TERWUJUDNYA PELAYANAN TRANSPORTASI YANG HANDAL DAN BERDAYA SAING

Berita

Cegah Penyebaran Covid-19, Dishub berpartisipasi di Pos Perbatasan Ngada Nagekeo

Spread the love

Paubuku (Ngada) – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ngada, ikut terlibat dalam memantau penanganan virus corona jenis baru penyebab COVID-19, guna memantau pergerakan warga dari luar daerah yang masuk ke Kabupaten Ngada.

Foto: Facebook Ngete Elmon

Personil Dinas Perhubungan tersebar di tujuh pos pantau COVID-19 yang ada di beberapa titik perbatasan Kabupaten Ngada. Salah satu di antaranya ada di Paubuku,Kecamatan Golewa.

Foto: Facebook Ngete Elmon

Petugas yang bertugas di pos pantau terdiri atas personel Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Dinas Kesehatan (Dinkes), TNI dan Polri.

Foto: Facebook Ngete Elmon

Pemantauan pergerakan warga dilakukan kepada warga yang menggunakan semua moda transportasi baik itu bis, angkutan pedesaan, sepeda motor, dan lain sebagainya .

Foto: Facebook Ngete Elmon

Sedangkan pemantauan dan pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh tim dari Dinas Kesehatan.

LEAVE A RESPONSE